-創味シリーズ第9弾-年越しに!アッサリ肉そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンには勿論、油をひかず豚肉、その上にアゲを置いて弱火で火をつけます。油がジンワリ出てきたら炒めます。
- 2 ゴボウを切り、レンジで2分チンします。
- 3 炒められたら、ゴボウ、水、創味つゆを追加します。
- 4 別でソバ用のお湯を沸かし、規定時間湯で、最後は水にさらして麺をしめます。
- 5 水をよく切って器にあげ、すりおろした大根を乗せてください。
- 6 器に完成してソバつゆ、最後にネギをかけたら完成です。
- 7
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません