簡単ヘルシー!小松菜と万願寺唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 万願寺唐辛子
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜、万願寺唐辛子を洗います。
-
- 2
- 小松菜は半分、万願寺唐辛子は3分の1サイズにカットします。
-
- 3
- 小松菜はレンジで3分、万願寺唐辛子はレンジで2分チンします。
-
- 4
- フライパンにごま油をひき暖まったらチンした小松菜と万願寺唐辛子を入れ、塩胡椒をします。
-
- 5
-
- 盛り付けたら完成です。
きっかけ
緑黄色野菜は茹でると栄養価が減るのでレンジを使い、少しの油、時間で仕上げます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません