焼き鳥屋さんの味!鶏ハート焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉心臓 200g
- 塩 少々
- 串 8本
作り方
- 1 鶏肉心臓をトレーから出します。
- 2 鶏肉心臓を開き、流水で血の塊を水で良く洗い流します。
- 3 串は竹串で刺す前に1時間ぐらい水に浸けておくと焦げにくく良いです。
-
4
開いた心臓を1串に2つずつ刺し、塩を振ります。
塩は気持ち多目が美味しいと思います。 -
5
グリルで片面5分ずつ焼いて盛り付けて完成です。
焼き過ぎると縮むので注意してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません