焼き鳥屋さんの味!鶏ハート焼き鳥 レシピ・作り方

焼き鳥屋さんの味!鶏ハート焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
ジョージパッド
ジョージパッド
焼き鳥屋さんの味をグリルで簡単再現

材料(2人分)

  • 鶏肉心臓 200g
  • 少々
  • 8本

作り方

  1. 1 鶏肉心臓をトレーから出します。
  2. 2 鶏肉心臓を開き、流水で血の塊を水で良く洗い流します。
  3. 3 串は竹串で刺す前に1時間ぐらい水に浸けておくと焦げにくく良いです。
  4. 4 開いた心臓を1串に2つずつ刺し、塩を振ります。
    塩は気持ち多目が美味しいと思います。
  5. 5 グリルで片面5分ずつ焼いて盛り付けて完成です。
    焼き過ぎると縮むので注意してください。

きっかけ

焼き鳥屋さんの味を自宅で再現したくトライしました。

  • レシピID:1350012131
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ジョージパッド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る