ズッキーニのお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニの皮を少し残してむく。
7ミリ位の薄切りにする。 -
2
塩をふり、しばらく置く。
しんなりしたら、水分をしぼる。 -
3
調味料をあわせ、ズッキーニと一緒にビニール袋に入れる。
一晩冷蔵庫に。
好みで唐辛子を入れてもピリッと美味しいです。種をとり、小口切りに。 - 4 一晩置いたものです。
きっかけ
いつもはきゅうりで作っていましたが、ズッキーニでも良いのではと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
一晩置くと味がしみて美味しいです。 美味しくて食べ過ぎ注意!
- レシピID:1350011966
- 公開日:2015/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料は同量で簡単に。