材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- もやし
- 1袋
- 生姜チューブ
- 1センチ
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸の皮を取って、小さく切って、フードプロフェッサーでひき肉にします。
生姜と酒、もやしをまぜます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、つくねをスプーンですくって、広げて焼きます。両面焼いたらみりんと醤油をかけて、みりんのアルコール分がとんだら完成です。
おいしくなるコツ
フードプロフェッサーがなければ鶏ひき肉で作ってもOKです★
きっかけ
家にあるもので晩御飯をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません