ジャガイモコンソメコロッケ レシピ・作り方

ジャガイモコンソメコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
ほくほくジャガイモがおいしい♡

材料(3〜4人分)

  • ジャガイモ 5個
  • 挽肉(豚肉) 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • バター 20g
  • 小麦粉 大さじ3〜4
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 大さじ5〜6
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切り沸騰した熱湯で茹でる
  2. 2 柔らかくなればザルにあげ水気をきりマッシュしバターを入れア混ぜ合わせる
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し挽肉を入れ炒めぽろぽろになれば3の玉ねぎをいれ炒める
  5. 5 コンソメと塩こしょうを入れ全体に馴染ませ2とよく混ぜ合わせる
  6. 6 粗熱をとり成形して小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をまぶす
  7. 7 180度の揚げ油できつね色にあげ出来上がり

きっかけ

ジャガイモがあったのでコロッケに♪

  • レシピID:1350011884
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトコロッケ
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/06/28 00:46
    ジャガイモコンソメコロッケ
    ソースいらずで美味しく頂きました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る