ジャガイモコンソメコロッケ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切り沸騰した熱湯で茹でる
- 2 柔らかくなればザルにあげ水気をきりマッシュしバターを入れア混ぜ合わせる
- 3 玉ねぎをみじん切りにする
- 4 フライパンにサラダ油を熱し挽肉を入れ炒めぽろぽろになれば3の玉ねぎをいれ炒める
- 5 コンソメと塩こしょうを入れ全体に馴染ませ2とよく混ぜ合わせる
- 6 粗熱をとり成形して小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をまぶす
- 7 180度の揚げ油できつね色にあげ出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/06/28 00:46ソースいらずで美味しく頂きました♪