手間暇かけて!新玉ねぎと豆乳のポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをみじん切りにして、バターを溶かした鍋で弱めの中火で、焦げないように気をつけて、あめ色になるまで炒める。
-
2
水を入れて、弱火でじっくり煮込む。
1時間くらいかけて新玉ねぎの形がなくなるまで、水が無くならないように気をつけて、ペースト状にすろ。 - 3 豆乳を入れて煮立つ直前に止めて、塩で味を整えて、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
GSU55
毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)