あさりとキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

あさりとキャベツの蒸し煮
  • 約15分
  • 500円前後
GSU55
GSU55
春の美味しさです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは、砂抜きをしておく。
  2. 2 ざく切りのキャベツと、あさりに深めのフライパンに入れて、調理酒を入れて、中火で蒸します。
  3. 3 あさりの口が開いたら、醤油をかけて、完成です!

きっかけ

春の美味しさを!

おいしくなるコツ

あさりに火が通り過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1350011729
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単夕食
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る