豆乳カスタードのイチゴパンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カスタードクリームを作ります。
卵黄と黒砂糖と泡だて器で混ぜ合わせ、薄力粉を加えてさらによく混ぜ合わせます。 -
2
小鍋に豆乳を入れ、中火にかけて温める。
沸騰直前に豆乳を1のボウルに加え、泡だて器でよく混ぜる。 - 3 鍋に戻し、泡だて器で混ぜながら中火で加熱する。
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4
フツフツしてきたらこして保存容器などに移し、表面にぴったりラップをして冷まします。
冷えたらカスタード完成です。 - 5 ボウルに豆乳と卵を入れてよく混ぜます。
- 6 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加え、ダマができないようにかき混ぜます。
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7
フライパンにサラダ油(分量外)を少量たらしてキッチンペーパーで広げます。
フライパンを中火で温め、ぬれタオルで粗熱を取ります。
弱火にして生地の4分の1を流し入れ、3分焼きます。 - 8 表面に泡が出てきたらひっくり返して約2分焼きます。
-
9
パンケーキの上にカスタードクリームを塗ります。
いちごと生クリームをトッピングして完成です。
きっかけ
大豆粉がおいしいパンケーキミックスのキャンペーン参加の為作りました♪
おいしくなるコツ
カスタードクリームは熱いうちに手早くこして、バットや保存容器に入れ薄く広げ乾燥させないようにぴったりラップをします。
- レシピID:1350011700
- 公開日:2015/05/04
関連情報
- 料理名
- 豆乳カスタードのイチゴパンケーキ
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