和風たらこパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りに、サラダほうれん草は根元を切り落とし3等分に切る。
※ほうれん草を使う場合は下ゆでする。 -
2
フライパンにごま油を熱し玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、たらこ、サラダほうれん草、かつおだし、酒、みりん、醤油を入れて全体を混ぜる。 - 3 たらこが半ぐらい火がとおったら、ゆでたパスタを混ぜてる。
きっかけ
たらこパスタが好きなので♪
おいしくなるコツ
お好みで熱いうちにバターをのせても美味しいです(*^^*) たらこに塩気があるので、無添加のかつおだしを使うと調度いいです。
- レシピID:1350011656
- 公開日:2015/04/19
関連情報
- 料理名
- 和風たらこパスタ☆
レポートを送る
13 件