中華風ねぎ塩ダレdeパリパリチキン レシピ・作り方

中華風ねぎ塩ダレdeパリパリチキン
  • 約30分
  • 500円前後
ピンクラム
ピンクラム
チキンの皮をパリパリに焼いて、あつあつのねぎ塩ダレをジュッとかけたら、お店で食べるような本格的な中華の一品に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、筋や黄色い脂肪部分などを取り除き、分厚いところがあれば、切り開く。◆の調味料を入れたビニール袋に鶏もも肉を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かしておく。
  2. 2 フライパンを弱火と中火の間ぐらいで熱し、1.を皮の面を下にして10分ぐらい焼く。この時、落し蓋で押さえておく。
  3. 3 皮がパリっとしてきたら、裏返して2分ほど焼き、取り出す。そのままのフライパンに◇の材料を入れて、長ネギがしんなりするまで炒める。
  4. 4 パリっと焼いた皮のほうを上にして鶏もも肉を皿に盛り付け、ねぎ塩ダレをかける。

きっかけ

鶏もも肉は、いつもハーブソテーだったので、中華風にアレンジしてみたくて。

おいしくなるコツ

落し蓋を少し押さえながら焼くと、皮全体がまんべんなくパリパリに焼けます。

  • レシピID:1350011532
  • 公開日:2015/03/24
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中華 ねぎ塩 チキン ビールに合う
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中華風ねぎ塩ダレdeパリパリチキン
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つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/02/09 18:39
    中華風ねぎ塩ダレdeパリパリチキン
    落し蓋で押さえるのサボってしまい いまいちパリッと出来なくて(´•ω•̥`) いつかリベンジします!( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ でも美味しかったです♡

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