白身魚チーズフライ レシピ・作り方

白身魚チーズフライ
  • 約10分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
チーズの風味がたまらない^^~

材料(3〜5人分)

  • たらの切り身 5切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 適量
  • パン粉 大さじ3
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 たらの切り身に塩こしょうをふる
  2. 2 小麦粉をまぶし溶き卵をくぐらせる
  3. 3 粉チーズをふりパン粉をまぶす
  4. 4 180度の油できつね色に揚げできあがり

きっかけ

いつもの白身魚のフライにチーズを合わせてみました♪

  • レシピID:1350011496
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2015/09/08 19:32
    白身魚チーズフライ
    粉チーズの風味がたまりませんね。淡白な白身魚に香ばしくアクセントになり美味しかったです。タルタルのせていただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る