白身魚チーズフライ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- たらの切り身 5切れ
- 塩こしょう 少々
- 揚げ油 適量
- パン粉 大さじ3
- 粉チーズ 小さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 たらの切り身に塩こしょうをふる
- 2 小麦粉をまぶし溶き卵をくぐらせる
- 3 粉チーズをふりパン粉をまぶす
- 4 180度の油できつね色に揚げできあがり
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2015/09/08 19:32粉チーズの風味がたまりませんね。淡白な白身魚に香ばしくアクセントになり美味しかったです。タルタルのせていただきました。