台湾の家庭料理、鶏胸肉のチーロー飯風! レシピ・作り方

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鶏胸肉で!節約レシピです!

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
ごま油⭐️
大さじ2
長ネギ⭐️
10cm
生姜⭐️
大一欠片
小さじ3
調理酒
大さじ1
ご飯
1合

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を剥き、3等分に削ぎ切りにする。
  2. 2
    鍋に鶏胸肉がかぶるくらいの水と調理酒を入れて煮立たせる。鶏胸肉を入れて、再度煮立ったら蓋をして、そののまま冷ます。
  3. 3
    ごま油をフライパンに入れて、長ネギのみじん切り、生姜のみじん切りを弱火で
    焦げないよう香りをたたせる。
  4. 4
    鶏胸肉が冷めたら、細かく裂き、煮汁は1カップ程度を鍋で半分くらいになるまで煮詰めて塩で味を整える。
  5. 5
    ご飯の上に鶏胸肉、ごま油、鶏胸肉の煮汁をかけて、良く混ぜながら、食べてください。

おいしくなるコツ

ごま油の香りが美味しい!

きっかけ

鶏胸肉をジューシーに!

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のどんぶり

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GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

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