小松菜のゴマきな粉和え レシピ・作り方

小松菜のゴマきな粉和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
甘いので野菜嫌いの子供でも食べやすい♡

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ◎きなこ 大さじ3
  • ◎白すりごま 大さじ2
  • ◎みりん、砂糖、醤油 各大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜はザク切りにし耐熱さらに入れレンジで2〜3分加熱する
  2. 2 ボウルに◎を入れ混ぜ1の小松菜を入れ混ぜ和え出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350011418
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る