梅から揚げ レシピ・作り方

梅から揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
梅の風味が漂う

材料(3人分)

  • 鶏肉(モモ肉) 250g
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • ◎梅肉 3個分
  • ◎ニンニクすりおろし 1片
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎醤油、酒 各大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の大きさに切る
  2. 2 ボウルに◎を入れ混ぜ1の鶏肉を入れ混ぜ和えラップをし1時間程冷蔵庫で休ませる
  3. 3 2の鶏肉の表面に片栗粉をまぶす
  4. 4 180度の揚げ油できつねいろに揚げ出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350011345
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豚もも肉
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る