あたたか〜い、ねぎま鍋 レシピ・作り方

あたたか〜い、ねぎま鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
GSU55
GSU55
ねぎに出汁が染み込んで絶品‼︎

材料(2人分)

  • マグロ赤みサク 180g
  • 長ネギ 1本半
  • 大根 10cm
  • 豆腐 半丁
  • 水ほ 400~500cc
  • だし昆布 15cm
  • 調理酒⭐️ 大さじ3
  • ほ白だし⭐️ 大さじ2
  • しょうゆ⭐️ 大さじ1

作り方

  1. 1 水に昆布だしをとっておく。
    ネギは4cmのぶつ切り、大根は皮をむき5mm厚の扇切り、豆腐をは1.5cm角、マグロは1cm厚に切っておく。
  2. 2 ネギはグリルでさっと焦げ目をつける。
  3. 3 出汁に⭐️を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 大根、豆腐、ネギを入れてネギが好みの硬さになってきたら、マグロを入れて、一煮立ちしたら完成です!

きっかけ

冬の鍋のレパートリーを増やしたくて、

おいしくなるコツ

刺身用のマグロをさっと火を通したくらいが美味しいです!

  • レシピID:1350011117
  • 公開日:2014/12/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎま鍋長ネギ(ねぎ)マグロ
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る