餃子スープ レシピ・作り方

餃子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
とーみ8901
とーみ8901
モチモチあったか寒い冬にあたたまります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツざく切り、人参と大根はイチョウ切り、ちくわを輪切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ野菜を茹でます。沸騰し、野菜がくたっとしたらスープの素を入れ混ぜます。
  3. 3 最後に餃子を入れ2〜3分茹でて完成。

きっかけ

餃子を焼く以外で食べたくてスープにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みでスープの素を変えたり、味噌汁に餃子入れても美味しいです。

  • レシピID:1350011017
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る