餃子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツざく切り、人参と大根はイチョウ切り、ちくわを輪切りにします。
- 2 鍋に水を入れ野菜を茹でます。沸騰し、野菜がくたっとしたらスープの素を入れ混ぜます。
- 3 最後に餃子を入れ2〜3分茹でて完成。
きっかけ
餃子を焼く以外で食べたくてスープにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでスープの素を変えたり、味噌汁に餃子入れても美味しいです。
- レシピID:1350011017
- 公開日:2014/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません