小麦粉もち レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 小麦粉 50g
- 水 30~40cc
- あずきやきなこ お好みで
作り方
-
1
ボウルに小麦粉を入れ
水を少しずつ入れながら混ぜる - 2 粉っぽさがなくなりまとまってきたら◎
- 3 沸騰した熱湯に2をスプーンですくっていれていく
- 4 浮いてきたら火をとめザルにあげ水気を切る
- 5 お好みであずきやきなこを添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2015/12/22 15:41きなこで作りました。
餅がどうしても食べたいとき、使える技なので、覚えておきます☆
小麦粉で簡単手軽♪