味付けたまご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまごは沸騰した湯に入れ、中火で8分ゆでる。
取り出して、殻にひびをいれ、水で冷やして殻をむく。 -
2
ビニール袋にたまごと☆を入れ、口をしばり、深めの器に入れて、冷蔵庫で3時間以上漬け込む
ときどき、たまごの向きを変えてあげると、色むらなく仕上がりがキレイです。
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アルプスの乙女2015/08/01 14:28himari2445 さん
こんにちは~♪
ニンニク風味で
美味しですね♪
ご馳走さまでした(*^_^*) -
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/07/05 08:19おいしくできました。ご馳走さまでした