中華風コーンスープ レシピ・作り方
![中華風コーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c71f70325b8464e55ca83d03f6a6f35fbac22e4.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにする。
白菜は縦に半分にしてから横に7〜8ミリの細切りにする。 -
2
鍋に☆、たまねぎ、白菜を入れ、白菜が柔らかくなったら、コーンクリーム缶を加えてよく混ぜる。
中火で煮立てる。 -
3
片栗粉でとろみをつけて、たまごを溶いて、鍋に細く加える。
一煮たちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
![himari2445](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63553eaa428f982cf53143553fa3c47d4d34b90c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/07/03 04:27ぽかぽかあったまりました