中華風コーンスープ レシピ・作り方

中華風コーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
いつもと違うコーンスープでぽかぽか

材料(3~4人分)

  • コーンクリーム缶 1
  • ☆水 400cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆鶏がらスープの素 おさじ1
  • ☆コショウ 少々
  • たまご 1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • 白菜 1〜2枚

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにする。
    白菜は縦に半分にしてから横に7〜8ミリの細切りにする。
  2. 2 鍋に☆、たまねぎ、白菜を入れ、白菜が柔らかくなったら、コーンクリーム缶を加えてよく混ぜる。
    中火で煮立てる。
  3. 3 片栗粉でとろみをつけて、たまごを溶いて、鍋に細く加える。
    一煮たちさせる。

きっかけ

粒コーンを間違えて、クリーム缶をたくさん買ってしまったので。

  • レシピID:1350010770
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る