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麻と辣の辛さ!麻婆豆腐 レシピ・作り方

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GSU55
花山椒を入れてしびれる辛さに!

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚ひき肉
150g
長ネギ
20cm
生姜
大一欠片
にんにく
大一欠片
ごま油
小さじ2
花山椒
小さじ1~2
豆板醤
小さじ2~3
輪切りとうがらし
ひとつまみ
豆豉⭐️
小さじ1
しょうゆ⭐️
小さじ2
調理酒⭐️
大さじ1
鶏がらスープの素⭐️
大さじ半分
水とき片栗粉
150cc
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作り方

  1. 1
    長ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにく豆板醤、輪切りとうがらしを香りが立つまで炒め、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3
    豚ひき肉の色が変わってきたら、長ネギを入れて⭐️を混ぜ合わせた調味料を入れる。
  4. 4
    豆腐をほぐし入れて、一煮立ちさせる。
  5. 5
    水とき片栗粉を入れて、とろみをつけ、2~3分くらい煮詰める。
  6. 6
    仕上げに花山椒を入れて、完成です!

おいしくなるコツ

花山椒の量は調節してください!辛さが際立ちます!

きっかけ

花山椒を入れて四川風に!

公開日:2014/12/24

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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

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GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

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