米ナスのトマトソース蒸し レシピ・作り方

米ナスのトマトソース蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
ワインのおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米ナスを半分に切って、中味をくり抜く。(中味は別の料理に使ってください!)
  2. 2 米ナスの中にトマトソースを入れて、オリーブオイルをかけます。
  3. 3 耐熱容器に入れて、電子レンジで500w5分位加熱します。
  4. 4 バジルを飾って完成です!

きっかけ

作り置きのトマトソースを米ナスに詰めて、イタリアンなおつまみに‼︎

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけて、香り付けに!チーズをかけても美味しくなります。

  • レシピID:1350010734
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ワインに合うおつまみなす全般
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る