高野豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方

高野豆腐の甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
ふわふわ♡
甘辛のたれが大好評!

材料(2〜3人分)

  • 高野豆腐 6枚
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • サラダ油 大さじ5
  • ◎砂糖 大さじ3
  • ◎醤油 大さじ4
  • ◎みりん、酒 各大さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻し、
    絞りすぎず軽くしぼる。
  2. 2 表面に軽く片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し2の高野豆腐を並べる
  4. 4 両目焼き色がつくまで焼いたらキッチンペーパーなどで余分な油を吸い取る
  5. 5 ◎を入れ全体によく絡め出来上がり

きっかけ

高野豆腐があったので

  • レシピID:1350010657
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rilakkuma_r
    rilakkuma_r
    2015/03/31 00:15
    高野豆腐の甘辛煮
    初めて作りました!旦那が大絶賛で、またこれ食べたいって言ってました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る