ひじきと玉子のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 1/3カップ
- ひじき煮 50g
- 卵 1個
- 水 200~300cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 研いだお米を30分くらい水に浸しておく。
-
2
塩をひとつまみ入れて、強めの中火で沸騰するまで火にかけて、
沸騰したら弱火で20分程度煮込みます。 -
3
途中吹きこぼれや、水が無くならないように注意してください。
時々底からかき混ぜる。 - 4 好みの硬さにお粥が炊けたら、ひじき煮と溶き卵を入れてて、温まったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきと玉子のお粥
GSU55
毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)