米粉いきなり団子 レシピ・作り方

米粉いきなり団子
  • 約30分
  • 500円前後
Maybee*
Maybee*
もちもち♡
米粉使用でアレルギーの方
でも◎

材料(7〜8個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに塩と米粉をいれ、
    水を少しずついれながら混ぜ捏ねる
  2. 2 まとまったら7〜8等分にわける
  3. 3 さつまいもは7〜8等分に切って耐熱容器にいれ600wのレンジで3〜4分加熱し火を通す
  4. 4 2の生地を薄く伸ばし、
    あんこと3のらさつまいもをいれ包んでいく
  5. 5 蒸し器で15〜20分蒸し出来上がり

きっかけ

米粉がらあったので

  • レシピID:1350010644
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る