胡瓜の山椒風味の浅漬け レシピ・作り方

胡瓜の山椒風味の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
GSU55
GSU55
山椒の塩漬けの香りが爽やかです!

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 山椒の塩漬け 小匙2~3
  • 塩昆布 小匙2
  • 醤油 3~4滴
  • 分量外

作り方

  1. 1 胡瓜は塩を振って(分量外)板摺りする。
  2. 2 乱切りにして、水気を拭いて、塩昆布、山椒の塩漬け、醤油で香り付けして漬ける。
  3. 3 一晩たてば食べごろです!

きっかけ

山椒の塩漬けを作ったので、

おいしくなるコツ

胡瓜は板摺りして、水気をしっかり拭いてください。

  • レシピID:1350010630
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の調理器具
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る