簡単‼︎レンジでもやしの中華サラダ レシピ・作り方

簡単‼︎レンジでもやしの中華サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
GSU55
GSU55
レンジでチンして、和えるだけ!

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • きゅうり 半分
  • 人参 1/3本
  • キクラゲ 3~4個
  • 胡麻油☆ 大匙半分
  • 鶏ガラスープの素☆ 小匙3
  • 醤油☆ 小匙1
  • 塩☆ 小匙2
  • コショウ☆ 適量

作り方

  1. 1 もやしの根をとる。
    きゅうり、人参は細切りにして、戻したキクラゲも同様に切る。
  2. 2 きゅうりは塩(分量外)を振り水気を切っておく。
  3. 3 もやし、人参、キクラゲはシリコンスチーマーに入れて500wで3分レンジにかける。
  4. 4 ☆と水気を切ったきゅうりを入れて、よく混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

もやしサラダのバリエーションです!

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいので、作り置きも出来ます。

  • レシピID:1350010454
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしシリコンスチーマーで作る野菜のおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のサラダ
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る