韓国料理☆チャプチェ レシピ・作り方

韓国料理☆チャプチェ
  • 約15分
  • 500円前後
ピンクラム
ピンクラム
春雨のもっちり食感と牛肉の食感がベストマッチ!ビールのおつまみやご飯のおともにおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春雨は、袋に記載されている時間通り茹でてザルにあげておく。
  2. 2 牛肉は細切り、★の調味料を合わせてよくもみ込んでおく。タマネギは薄切り、ピーマンは千切り、シメジは小房に分けておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2.の牛肉をよく炒め、いったん取り出しておく。
  4. 4 続いて、2.の野菜をよく炒め、春雨と◇の調味料を加えたら、更によく炒める。
  5. 5 3.の牛肉を戻し、よく炒め合わせ、最後に炒り胡麻をまわしかけて完成。

きっかけ

春雨をたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

牛肉の下味が調味料代わりになるので、最後に牛肉を戻したとき、他の食材にからめるようによく炒め合わせると全体に味がまわります。

  • レシピID:1350010437
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ牛肉薄切り
関連キーワード
韓国料理 クックドゥ おつまみ ビールに合う
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る