ジューシー‼︎鶏胸のハム レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉1枚 250g
- 塩 大匙1半
- 砂糖 小匙2
- コショウ 適量
- タイム(お好みで) 大匙1
作り方
- 1 鶏胸肉の油身や皮を取り除き、薄く切れ目を入れて伸ばし、砂糖、塩、コショウを振り、ビニール袋に入れて一晩寝かせる。
-
2
鶏胸肉の水気を良く拭き取り、タイムを入れて細く巻き、ラップに包む。
(2枚重ねると水がはいりません) - 3 沸騰させたお湯にラップに巻いた、鶏胸肉を入れて、再度沸騰したら、火を止めて、蓋をしてそのまま冷ます。
- 4 余熱で火を通すことで、鶏胸肉がパサつきなく仕上がります。
- 5 冷めたら切り分けて、完成です!
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- 鶏むね肉鶏ハム300円前後の節約料理
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