ジューシー‼︎鶏胸のハム レシピ・作り方

ジューシー‼︎鶏胸のハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
GSU55
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リーズナブルな鶏胸肉をジューシーに!!

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉1枚 250g
  • 大匙1半
  • 砂糖 小匙2
  • コショウ 適量
  • タイム(お好みで) 大匙1

作り方

  1. 1 鶏胸肉の油身や皮を取り除き、薄く切れ目を入れて伸ばし、砂糖、塩、コショウを振り、ビニール袋に入れて一晩寝かせる。
  2. 2 鶏胸肉の水気を良く拭き取り、タイムを入れて細く巻き、ラップに包む。
    (2枚重ねると水がはいりません)
  3. 3 沸騰させたお湯にラップに巻いた、鶏胸肉を入れて、再度沸騰したら、火を止めて、蓋をしてそのまま冷ます。
  4. 4 余熱で火を通すことで、鶏胸肉がパサつきなく仕上がります。
  5. 5 冷めたら切り分けて、完成です!

きっかけ

調理して、お弁当のおかずにも便利です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、ゆっくり火を通すと、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1350010367
  • 公開日:2014/08/02
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カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム300円前後の節約料理
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