疲労回復‼︎鶏胸肉のカオマンガイ レシピ・作り方

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鶏胸肉を柔らかく蒸し鶏にした、リーズナブルで栄養価の高いレシピです!

材料(2人分)

鶏胸肉
一枚200gくらい
お米
1合
にんにく
一欠片大
生姜
一欠片
ネギの青い部分
4~5本
味噌☆
大匙1
醤油☆
大匙1
オイスターソース☆
小匙2
レモン塩エキス☆
小匙1半
にんにくみじん切り☆
一欠片
生姜みじん切り☆
一欠片
タマネギみじん切り☆
大匙1
レモン塩みじん切り☆
1/8個
水菜
半束
きゅうり
半分
茗荷
一個

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を剥いて、ひたひたにかぶるお湯を鍋に沸かして、鶏胸肉、生姜のスライス、ネギの青い部分を入れる。
    一煮立ちしたら、火を止めて蓋をして、そのまま冷ます。
  2. 2
    皮は食べやすい大きさに切って、油をひかないテフロン加工のフライパンで油が出るまで焼く。
    油が出たらにんにくのみじん切りを炒める。
  3. 3
    お米を研いで、冷めた鶏胸肉を茹でたスープと、にんにくのみじん切りを炒めたものを、油ごと入れて炊飯器で炊く。
  4. 4
    タレは、☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    好みの野菜と、ご飯と食べ易い大きさに切った鶏胸肉を盛り付け、タレをかけて食べます。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、余熱で火を通すと柔らかく仕上がります。

きっかけ

話題のカオマンガイを、家にある調味料で作りました。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のタイ料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
料理名
疲労回復‼︎鶏胸肉のカオマンガイ

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GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

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