疲労回復‼︎鶏胸肉のカオマンガイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を剥いて、ひたひたにかぶるお湯を鍋に沸かして、鶏胸肉、生姜のスライス、ネギの青い部分を入れる。
一煮立ちしたら、火を止めて蓋をして、そのまま冷ます。 -
2
皮は食べやすい大きさに切って、油をひかないテフロン加工のフライパンで油が出るまで焼く。
油が出たらにんにくのみじん切りを炒める。 - 3 お米を研いで、冷めた鶏胸肉を茹でたスープと、にんにくのみじん切りを炒めたものを、油ごと入れて炊飯器で炊く。
- 4 タレは、☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 好みの野菜と、ご飯と食べ易い大きさに切った鶏胸肉を盛り付け、タレをかけて食べます。
きっかけ
話題のカオマンガイを、家にある調味料で作りました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、余熱で火を通すと柔らかく仕上がります。
- レシピID:1350010287
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- 料理名
- 疲労回復‼︎鶏胸肉のカオマンガイ
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