色どり野菜と豚バラ肉の、生姜煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 中火で温めたフライパンで、豚バラ肉を焼く。(テフロン加工のフライパンの場合、油は無くて大丈夫です。)
- 2 豚バラ肉から出た油は、拭き取りながら焼くと、あっさり仕上がります。
- 3 豚バラ肉を、一度フライパンから取り出し、乱切りにし、レンジで加熱した、レンコン、人参、かぼちゃを豚の油に馴染ませる。
- 4 かぼちゃをフライパンから一度取り出し、豚バラ肉と、スライスした生姜、☆を混ぜ合わた煮汁を入れて、煮汁を回しかけながら、煮込む。
- 5 レンコン、人参に味が染みてきたら、かぼちゃを入れて、弱火で5分くらい煮込みます。
- 6 一度しっかり冷ましてください。(味が染みます。)
-
7
食べる前にインゲンを入れて温めます。
刻み生姜を添えて、完成です!
きっかけ
野菜と豚の旨味が美味しい煮物です。
おいしくなるコツ
火の通りの悪い野菜から煮込みます。 一度しっかり冷ますことで、煮物の仕上がりが変わります。
- レシピID:1350010259
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- 料理名
- 色どり野菜と豚バラ肉の、生姜煮
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豚バラ肉の旨味と、レンコンのシャキッとした歯ごたえのバランスが絶品‼︎