色どり野菜と豚バラ肉の、生姜煮 レシピ・作り方

色どり野菜と豚バラ肉の、生姜煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
GSU55
GSU55
赤、黄、緑の色どり野菜が、鮮やかです!
豚バラ肉の旨味と、レンコンのシャキッとした歯ごたえのバランスが絶品‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火で温めたフライパンで、豚バラ肉を焼く。(テフロン加工のフライパンの場合、油は無くて大丈夫です。)
  2. 2 豚バラ肉から出た油は、拭き取りながら焼くと、あっさり仕上がります。
  3. 3 豚バラ肉を、一度フライパンから取り出し、乱切りにし、レンジで加熱した、レンコン、人参、かぼちゃを豚の油に馴染ませる。
  4. 4 かぼちゃをフライパンから一度取り出し、豚バラ肉と、スライスした生姜、☆を混ぜ合わた煮汁を入れて、煮汁を回しかけながら、煮込む。
  5. 5 レンコン、人参に味が染みてきたら、かぼちゃを入れて、弱火で5分くらい煮込みます。
  6. 6 一度しっかり冷ましてください。(味が染みます。)
  7. 7 食べる前にインゲンを入れて温めます。
    刻み生姜を添えて、完成です!

きっかけ

野菜と豚の旨味が美味しい煮物です。

おいしくなるコツ

火の通りの悪い野菜から煮込みます。 一度しっかり冷ますことで、煮物の仕上がりが変わります。

  • レシピID:1350010259
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)にんじん豚バラ肉
料理名
色どり野菜と豚バラ肉の、生姜煮
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る