簡単!豚バラ肉とキャベツたっぷり蒸し煮鍋 レシピ・作り方

簡単!豚バラ肉とキャベツたっぷり蒸し煮鍋
  • 約10分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
蒸し煮にするので、野菜たっぷり食べれますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を食べ易い大きさに切って、鍋に入れる。
  2. 2 水少々と、顆粒ダシを入れて、火にかける。
  3. 3 吹きこぼれ無い様に気を付けながら、豚バラに火が通ったら、ポン酢や胡麻だれで食べてください。

きっかけ

夏の鍋物は、暑いので、蒸し煮にして簡単に!

おいしくなるコツ

土鍋の蓋で蒸し煮になるので、水の量は焦げ付きしない程度の少なめで大丈夫です。

  • レシピID:1350010233
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ蒸し鍋
料理名
簡単!豚バラ肉とキャベツたっぷり蒸し煮鍋
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る