簡単!豚バラ肉とキャベツたっぷり蒸し煮鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べ易い大きさに切って、鍋に入れる。
- 2 水少々と、顆粒ダシを入れて、火にかける。
- 3 吹きこぼれ無い様に気を付けながら、豚バラに火が通ったら、ポン酢や胡麻だれで食べてください。
きっかけ
夏の鍋物は、暑いので、蒸し煮にして簡単に!
おいしくなるコツ
土鍋の蓋で蒸し煮になるので、水の量は焦げ付きしない程度の少なめで大丈夫です。
- レシピID:1350010233
- 公開日:2014/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません