ダシを取った後の昆布、捨てないで!佃煮 レシピ・作り方

ダシを取った後の昆布、捨てないで!佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
GSU55
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ちょっとした、箸休めに!

材料(1~2人分)

  • 昆布 10cm
  • 胡麻 小匙2~3
  • 醤油 小匙3
  • 調理酒 小匙3
  • 鰹ダシ(顆粒) 小匙1

作り方

  1. 1 昆布を食べ易い大きさに切り、醤油、調理酒、鰹ダシを入れた小鍋で汁気が無くなるまで煮る
  2. 2 胡麻をかけて完成です!

きっかけ

ダシを取った後の昆布がもったいなくて、

おいしくなるコツ

少量なので、焦げ無い様に気を付けてください。

  • レシピID:1350010164
  • 公開日:2014/06/25
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カテゴリ
佃煮100円以下の節約料理
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