フライパンで!鰹のたたき レシピ・作り方

フライパンで!鰹のたたき
  • 5分以内
  • 500円前後
GSU55
GSU55
鰹のたたき、簡単にフライパンで!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温めて、強火のまま血合いの部分から軽く、全面炙る程度に焼きます。
  2. 2 焼きあがったら、レモン果汁を振りかけ、冷やす。
  3. 3 好みの薬味と盛り付けて、完成です!

きっかけ

にんにくは塩、生姜は醤油で食べると美味しいです!

おいしくなるコツ

好みすぎての炙り加減で!

  • レシピID:1350010066
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
紫蘇 茗荷 にんにく
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る