あと一品!小松菜とお揚げの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
野菜が足りない時の一品に!

材料(2人分)

小松菜
4束
油揚げ
1/2枚
顆粒だし
小匙2
醤油
小匙3
胡麻油
小匙2
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を茹で、油揚げは切ってから、油抜きする。
  2. 2
    胡麻油を入れたフライパンを温め、3cnくらいに切った小松菜と油揚げを強火で炒める。
  3. 3
    顆粒だし、醤油で味付けする。
    火を止めて、コショウをふったら完成です!

おいしくなるコツ

小松菜は炒める事を考えて、硬めに 茹でてください。

きっかけ

野野菜が足りなかったので、簡単に作れるものを

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 簡単 油揚げ お弁当
料理名
あと一品!小松菜とお油揚げの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする