あと一品!小松菜とお揚げの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 4束
- 油揚げ
- 1/2枚
- 顆粒だし
- 小匙2
- 醤油
- 小匙3
- 胡麻油
- 小匙2
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜を茹で、油揚げは切ってから、油抜きする。
-
- 2
- 胡麻油を入れたフライパンを温め、3cnくらいに切った小松菜と油揚げを強火で炒める。
-
- 3
- 顆粒だし、醤油で味付けする。
火を止めて、コショウをふったら完成です!
おいしくなるコツ
小松菜は炒める事を考えて、硬めに
茹でてください。
きっかけ
野野菜が足りなかったので、簡単に作れるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません