カジキのソテー、マヨネーズと醤油のソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキにコショウをふり、醤油と調理酒に10分くらい漬け込む。
- 2 待つ間に、パプリカ、プチトマト、にんにくを切って、下準備をしておく。
- 3 カジキに片栗粉をまふす。
-
4
オリーブオイルをひいたフライパンに、スライスしたにんにくを入れて、弱火で香りが
出る様に火を入れる。 -
5
強火でカジキに焦げ目がつく様に火を通す。
パプリカもこの時に焼いておく。 - 6 漬け込んだタレを入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
-
7
パプリカを取り出して、ソースを作る。
プチトマトを入れて、少し崩れたら火を止めて、マヨネーズ入れて混ぜれ。 - 8 盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)オリーブオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません