カジキのソテー、マヨネーズと醤油のソース レシピ・作り方

カジキのソテー、マヨネーズと醤油のソース
  • 約30分
  • 500円前後
GSU55
GSU55
パプリカとプチトマトの彩りが、きれいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキにコショウをふり、醤油と調理酒に10分くらい漬け込む。
  2. 2 待つ間に、パプリカ、プチトマト、にんにくを切って、下準備をしておく。
  3. 3 カジキに片栗粉をまふす。
  4. 4 オリーブオイルをひいたフライパンに、スライスしたにんにくを入れて、弱火で香りが
    出る様に火を入れる。
  5. 5 強火でカジキに焦げ目がつく様に火を通す。
    パプリカもこの時に焼いておく。
  6. 6 漬け込んだタレを入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  7. 7 パプリカを取り出して、ソースを作る。
    プチトマトを入れて、少し崩れたら火を止めて、マヨネーズ入れて混ぜれ。
  8. 8 盛り付けて完成!

きっかけ

美味しそうなカジキが手に入ったので、

おいしくなるコツ

プチトマトの酸味と甘み、マヨネーズでコクを出します。

  • レシピID:1350010012
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)オリーブオイル
関連キーワード
カジキ プチトマト パプリカ マヨネーズ
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る