鶏胸肉ハムの酢豚風 レシピ・作り方

鶏胸肉ハムの酢豚風
  • 5分以内
  • 100円以下
GSU55
GSU55
冷凍保存しておいた鶏胸肉ハムのアレンジです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉ハム 80g
  • ピーマン 一個
  • しおきのこ 大匙1
  • ケチャップ 小匙半分
  • 醤油 小匙半分
  • 胡椒 一振り
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 鶏胸肉ハムとピーマンを一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉と鶏胸肉ハムとピーマンを入れて揉む。
  3. 3 作り置きのしおきのこも使います。
    レシピID:1350009925
  4. 4 サラダ油小匙2を温めたフライパンに、鶏胸肉ハムとピーマン、しおきのこを炒める。
  5. 5 ケチャップ、醤油、胡椒で味を整える。

きっかけ

作り置きの食材で、お弁当のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉ハムとしおきのこにした味が付いているので調味料は少なめに!

  • レシピID:1350009949
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
安く 簡単 お弁当 おかず
料理名
鶏胸肉ハムの酢豚風
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る