鶏胸肉ハムの酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉ハム 80g
- ピーマン 一個
- しおきのこ 大匙1
- ケチャップ 小匙半分
- 醤油 小匙半分
- 胡椒 一振り
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 鶏胸肉ハムとピーマンを一口大に切る。
- 2 ビニール袋に片栗粉と鶏胸肉ハムとピーマンを入れて揉む。
-
3
作り置きのしおきのこも使います。
レシピID:1350009925 - 4 サラダ油小匙2を温めたフライパンに、鶏胸肉ハムとピーマン、しおきのこを炒める。
- 5 ケチャップ、醤油、胡椒で味を整える。
きっかけ
作り置きの食材で、お弁当のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉ハムとしおきのこにした味が付いているので調味料は少なめに!
- レシピID:1350009949
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉ハムの酢豚風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません