アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの刺身でしっとりふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
簡単手作りふりかけ、栄養バランスバッチリです。

材料(2人分)

まぐろの刺身
数切れ
乾燥ワカメ
大匙1
ねぎ
少量
炒りごま
小匙1
ごま油
少量
醤油
小匙2
調理酒
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ったまぐろを醤油(分量外)に一晩漬ける。
  2. 2
    乾燥ワカメをビニール袋に入れ麺棒で叩き、軽く水洗いする。
  3. 3
    ネギをみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油を温め、醤油に漬けたまぐろを入れ、中火でほぐす様に炒める。
  5. 5
    バラバラになってきたら、ワカメ、ネギをフライパンに入れる。
  6. 6
    醤油、調理酒を入れて引き続き中火で炒める。
  7. 7
    味が馴染んだら、水気を強火で飛ばし、炒りごまを加えてまぜる。

おいしくなるコツ

超簡単 美味しく、ご飯が進みマス 乾燥ワカメは、水で戻す必要はありません。

きっかけ

まぐろの刺身が中途半端に残ったので

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理マグロ
関連キーワード
ふりかけ 簡単 節約 ご飯が進む
料理名
まぐろの刺身でしっとりふりかけ

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする