塩から揚げ レシピ・作り方

塩から揚げ
Maybee*
Maybee*
シンプル塩味♪

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎ニンニクすりおろし 1片分
  • ◎酒 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大の大きさに切って◎を揉み込み30分程置く
  2. 2 1の表面に小麦粉をまぶす
  3. 3 180度の油で2分半揚げる
  4. 4 キッチンペーパーに移し油を切る
  5. 5 再度2分半揚げて油を切って出来上がり

きっかけ

いつもと違う味の唐揚げを作りたくて♪

  • レシピID:1350009777
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2015/02/04 22:51
    塩から揚げ
    美味しかったです(^^)ご馳走様でした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る