塩から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 400g
- ◎塩 小さじ1
- ◎ニンニクすりおろし 1片分
- ◎酒 大さじ1
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大の大きさに切って◎を揉み込み30分程置く
- 2 1の表面に小麦粉をまぶす
- 3 180度の油で2分半揚げる
- 4 キッチンペーパーに移し油を切る
- 5 再度2分半揚げて油を切って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72015/02/04 22:51美味しかったです(^^)ご馳走様でした!