鯖缶ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす7101
子供が魚を食べやすいように考案
味噌鯖缶なら味付けいらず
みんながつくった数 1

材料(2人人分)

味噌鯖缶
1個
たまねぎ
2/1
豆腐
70g
しょうが
少し
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
4個

作り方

  1. 1
    玉ねぎみじん切りにしてレンジで温める
  2. 2
    すべて混ぜてたわら型にする
  3. 3
    フライパンで中火片面2分蓋をして2分ひっくり返して2分余熱で焼く

おいしくなるコツ

フライパンで蓋をして蒸らす。柔らかいのでひっくり返しに注意

きっかけ

鯖は体に良いけど子供がなかなか食べにくいので、ハンバーグにしました。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする