もやしたっぷりお好み焼き レシピ・作り方
![もやしたっぷりお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81880744d6ca6d94c0ab83cee11a8ab397e8fc1e.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにします
- 2 油をひいたフライパンで豚ミンチに塩コショウして炒め、色が変わって日が通ったらお皿に移します
- 3 ●をだまがないようにしっかりと混ぜ合わせ、2のフライパンにお玉一杯入れてクレープ状に伸ばします
- 4 表面が乾いてきたらキャベツ、モヤシをいれて蓋をし、3〜5分蒸し焼きにします
- 5 野菜がしんなりしたら蓋をあけ、豚ミンチをのせて、お玉1/2杯回しかけたらひっくり返します
- 6 1分たったら底にフライ返しをいれて少し浮かせ卵を割り入れます
- 7 卵の上に再びかぶせて1分程度焼いたらお皿をのせてひっくり返します
- 8 仕上げにお好みソースとマヨネーズをぬり、ゴマをちらせば完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシのお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルジジ2014/10/02 22:49もやしがあったので作りました!おいしくでしました~