大根とベーコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
風の季節はやっぱり大根!

材料(4人分)

大根
1/2本
ベーコン
5枚
ごま油
適量
醤油
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を細切りにする。
    ベーコンも細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、ベーコンを炒める。
    ベーコンがカリッとなったら大根を入れて炒める。
  3. 3
    しょうゆで味を調えて、ごまをふりかける。

きっかけ

大根が大好きなのできんぴらにしたくって。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とベーコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする