海老としめじのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

海老
2尾
しめじ
50g
パセリ
少々
鶏ガラスープの素
大1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    海老は一口大に切り、しめじは小房に分け、パセリはみじん切り。
  2. 2
    鍋に水250㏄、海老、しめじ、パセリ、鶏ガラスープ、塩、こしょうを入れ、5分ほど煮る。

きっかけ

海老があったので作りました。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする