アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
味がしっかりしみこんで美味しい♡

材料(4〜5人分)

大根
2/3本
にんじん
1本
豚肉(豚コマ肉)
300g
サラダ油
大さじ1
◎砂糖、みりん、醤油、酒
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮をむき食べやすい大きさに切って耐熱の皿に入れレンジで加熱し火を通す
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し2の豚肉を入れ炒める
  4. 4
    豚肉の色が変わったら1の大根と人参を入れ炒める
  5. 5
    大根に焼き色がついてきたら◎を入れ炒める
  6. 6
    全体が馴染んできたら出来上がり

きっかけ

大根の消費に

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする