れんこんだんご レシピ・作り方

れんこんだんご
Maybee*
Maybee*
もちもち食感♪
梅の酸味も◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き細かく刻んでおく
  2. 2 れんこんは皮をむきすりおろしボウルに入れ
    1の梅干しと◎も入れ混ぜる
  3. 3 まとまったらお好みの大きさに成形する
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し3を並べ焼く
  5. 5 全体に焼き色をつけたら出来上がり

きっかけ

れんこんがあったので

  • レシピID:1350009135
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん梅干し
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る