小松菜と厚揚げの炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

小松菜
50g
厚揚げ
1枚
和風だしの素
大1
しょうゆ
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、厚揚げは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水200㏄、和風だし、小松菜、厚揚げを入れ、5分ほど煮る。
  3. 3
    2にしょうゆ、砂糖を入れて、さらに5分煮る。

きっかけ

小松菜があったので作りました。

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする