食べるラー油でチンゲン菜とシメジの中華風炒め レシピ・作り方

食べるラー油でチンゲン菜とシメジの中華風炒め
α Tucanae
α Tucanae
サッと炒めて辛ウマ

材料(3人分)

  • チンゲン菜 2束
  • ブナシメジ 1袋
  • 小さじ1
  • 中華ダシ(半練、ウェイパー使用) 小さじ1弱
  • 小さじ2
  • 食べるラー油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜を3,4cmに切る
    しめじのヘタを切り、解す
  2. 2 フライパンに油をひき、シメジを軽くしんなりする位に炒める
    チンゲン菜の茎の部分を入れ、中強で1分位炒める
    少し場所を空け、中華ダシと水を入れ余熱で混ぜ溶かし、絡める
  3. 3 葉の部分を入れ中火で1~2分ほど火が通るまで炒める
  4. 4 たべるラー油を入れ絡め、塩コショウで味を調える

きっかけ

チンゲン菜と食べるラー油が中華風で合うと思ったので

  • レシピID:1350009048
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る