食べるラー油でチンゲン菜とシメジの中華風炒め レシピ・作り方
![食べるラー油でチンゲン菜とシメジの中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36ad4b92ae882cb39b4a085919de9722f40d770f.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜を3,4cmに切る
しめじのヘタを切り、解す -
2
フライパンに油をひき、シメジを軽くしんなりする位に炒める
チンゲン菜の茎の部分を入れ、中強で1分位炒める
少し場所を空け、中華ダシと水を入れ余熱で混ぜ溶かし、絡める - 3 葉の部分を入れ中火で1~2分ほど火が通るまで炒める
- 4 たべるラー油を入れ絡め、塩コショウで味を調える
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません