ほうれん草と春雨の中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 6束
- ベーコン(無ければハム、ウィンナー) 50g
- 水 3カップ
- 中華ダシ(半ネリ、ウェイパー使用) 10g
- はるさめ 40g
- 胡椒 少々
- ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
ベーコンを細切りにする
ほうれん草を3cm位にきる - 2 鍋に水を入れ、中華ダシ、胡椒、ほうれん草、春雨を入れ火にかける(強め)
- 3 沸騰したら弱めて、春雨を軽く押し馴染ませながら、3~4分時々かき混ぜながら煮る
-
4
最後にごま油をいれ完成
(味を見て、薄ければ塩、濃ければ水を足す)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません