ほうれん草と春雨の中華風スープ レシピ・作り方

ほうれん草と春雨の中華風スープ
α Tucanae
α Tucanae
ベーコンから良いダシがでます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを細切りにする
    ほうれん草を3cm位にきる
  2. 2 鍋に水を入れ、中華ダシ、胡椒、ほうれん草、春雨を入れ火にかける(強め)
  3. 3 沸騰したら弱めて、春雨を軽く押し馴染ませながら、3~4分時々かき混ぜながら煮る
  4. 4 最後にごま油をいれ完成
    (味を見て、薄ければ塩、濃ければ水を足す)

きっかけ

ベーコンとほうれん草が合うので

  • レシピID:1350009045
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ春雨
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る