あらめ(海草)の煮物 レシピ・作り方

あらめ(海草)の煮物
α Tucanae
α Tucanae
はじめてあらめをつかいました

材料(3人分)

  • あらめ(きざみ) 10g
  • にんじん 1本
  • 薄あげ 1まい
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 10分水につけもどし、水切りする
  2. 2 人参を細切り
    薄あげを細切りにする
  3. 3 鍋に☆をすべて入れ混ぜる
    ①と②を加え、よくかき混ぜる
    時々かき混ぜ中弱3分
    蓋をし、弱火で2~4分(人参に火が通るまで)

きっかけ

あらめを家に保存したままだったので

  • レシピID:1350009042
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻にんじん
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る